Wednesday, August 14, 2019

Tips Memulai Bisnis Franchise Mudah untuk Pemula

Ide memulai bisnis kuliner memang tidak akan pernah ada habisnya, selalu saja dipenuhi oleh inovasi-inovasi baru yang membuat masyarakat tidak bosan. Dibutuhkan dan akan selalu dicari oleh sebagian besar masyarakat, bisnis kuliner juga dapat dipastikan merupakan salah satu jenis bisnis yang tidak akan pernah mati hingga kapanpun.

Friday, July 26, 2019

Insto Dry Eyes, Say Bye Mata Lelah karena Thesis!

Apa kabar blog ku penuh debu? Rasanya lama sekali dari kali terakhir kali posting ehe. Enam bulan kebelakang banyak sekali hal yang kulewatkan dan kuabaikan karena ter-distraksi thesis. Drama Korea yang entah aku pun lupa kapan terakhir kali aku update dan beberapa aplikasi nonton berbayar yang kuabaikan padahal sayang banget kan yaa...

Dalam 1x24 jam kegiatanku selalu berada didepan laptop. Jam 08.00 sudah standby di Accounting Researh Center (ARC) untuk mengerjakan thesis. Aku berada di kampus bisa sampai jam 20.30 atau saat Accounting Research Center (ARC) tutup. Hampir lebih dari 12 jam berada didepan laptop sering banget merasa mata terasa lelah. Banyak sekali keluhan yang dirasakan teman-temanku juga seperti mata kering, mata sepet, mata pegel, mata perih yang disebabkan mata lelah karena aktivitas keseharian kita.

Aku yakin kalian akan menganggap gejala-gejala tersebut merupakan gejala yang wajar karena lebih dari 12 jam berada didepan komputer. Apalagi dulu sewaktu aku masih bekerja dari pagi sampai sore ngelihatin monitor komputer belum kalau ada suatu tugas berat dari atasan. Mata dan otak auto fokus ke layar monitor seharian dan dilanjutkan mata fokus ke text book maupun artikel berpuluh halaman sampai beratus halaman yang perlu dianalisa.

Pulang dari kampus harus ngerjain tugas dan begitu terus sehari-hari. Capeknya double jackpot lah karena mata dan otak butuh fokus yang bersamaan. Aktivitas-aktivitas tersebut merupakan penyebab mata kering. Dulu yang aku lakukan cuman sebatas tarik nafas dan bicara pada diri sendiri dan Tuhan “Ya Allah aku capek sekali, aku sudah berusaha semampuku. Aku ngantuk, mataku lelah dan ingin tidur. Tolong permudahkan yaa hariku besok”. Kalau boleh bilang nih hal tersebut merupakan mantra yang ampuh untuk lancarnya hari-hariku.

Namun berbeda dengan sekarang, aku mulai teredukasi bahwa obatnya mata lelah itu bukan hanya tidur. Yap mata juga butuh perawatan dong. Jangan hanya kulit dan wajah yang pakai skin care rutin sampai nyamuk terhempas kalau lewat. Mata perlu dirawat agar tetap sehat dan bebas dari kekeringan. Tekstur tanah aja bisa retak kala musim kering melanda. Apalagi mata yang kita gunakan terus selama beraktivitas terkecuali tidur kan. Oh iya selain aktivitas yang langsung menggunakan mata sebagai objek, pengaruh lingkungan juga mempengaruhi terjadinya mata kering, seperti ruangan ber-AC atau debu di jalan raya.

Aku bisa mengucapkan bye bye mata kering karena aku menemukan formula yang baik untuk mata lelahku. Aku memakai barang ajaib yang mengandung zat aktif Hidroxyprophylmethyl selulose dan Benzalkonium Chloride. Zat aktif tersebut dapat digunakan untuk mengatasi gejala kekeringan pada mata dengan memberikan efek pelumas seperti air mata. Memakai barang ajaib tersebut dapat membuat mataku bebas mata kering dan tetap on dalam melakukan berbagai aktivitas yang melibatkan fungsi mata. Aku selalu membawanya didalam tasku kemanapun aku pergi. Pasti mulai penasaran kan apa sih barang ajaib yang aku maksudkan. Si kecil cabe rawit yang membawa dampak sangat signifikan pada kesehatan mataku. Barang ajaib tersebut adalah Instro Dry Eyes.
Hah? Insto Dry Eyes apaan tuh?

Oke baik aku jelasin sedikit yaa. Insto Dry Eyes merupakan produk dari Insto yang digunakan untuk memberikan efek pelumas pada mata yang berfungsi seperti air mata. Buat mahasiswa yang dompetnya mau awal bulan atau akhir bulan tetep sama kaya aku kalian tidak usah khawatir masalah harga dari Insto Dry Eyes ini karena harganya cuman seharga seporsi lalapan ayam. Dengan harga seporsi lalapan ayam kamu bisa say bye sama ata lelah, mata pegal, dan mata sepet trus jadi kinclong deh. Eits jangan sampai karena mata keringmu kamu ga sengaja kedip-kedip eh ternyata ada cowok ganteng yang lewat. Bukannya disapa malah bikin ilfil, mau kaya gitu?

Friday, June 28, 2019

Sebelum Terlambat, Yuk Deteksi Dini Kanker Serviks!

Jangan malas, enggan, dan malu, deteksi dini dapat menyelamatkan diri Anda dari kanker serviks.

Setiap hari, 20 dari 40 wanita Indonesia dengan kanker serviks meninggal dunia. Angka ini menjadikan kanker serviks sebagai pembunuh nomor satu wanita Indonesia. Oleh karena itu, deteksi dini kanker serviks sangat penting dilakukan.

Wednesday, June 5, 2019

Long Distance Relationship aka LDR

www.hanidha.com
LDR yang merupakan singkatan Long Distance Relationship tapi sering disebut Long Distance Rela-diduain-sip. Pernah mengalami atau sedang dan akan mengalami?
Oke baik seorang teman pernah cerita ke aku kalau dia merasa insecure untuk melakukan hubungan jarak jauh. Alasannya cukup simple dia merasa seperti ngga punya pasangan padahal punya. Yaa make sense sih karena namanya aja hubungan jarak jauh dimana komunikasinya hanya sebatas video call, telepon dan chat. Iya sih bisa ngelihat dia lagi ngapain tapi kadang bonding secara langsung diperlukan oleh pasangan. Kalau aku pribadi aku pro sama hubungan jarak jauh. Kalau masih tahap kenal sampai pacaran masih oke gitu tapi kalau sudah menikah sebisa mungkin sih gak pisah. Kenapa aku pro? Karena kita tidak bisa memilih gitu bakal didekatkan dengan siapa atau bakal tinggal dimana. Pun aku tidak memiliki kekhawatiran berlebih ke pasangan. Kekhawatiran apa itu? kekhawatiran seperti:

“Dia sekarang lagi ngapain?”
“Dia sekarang sama siapa ya?”
“Jangan-jangan dia lagi sama cewek”
“Dia selingkuh gak ya?”
“Dia chat sama siapa aja ya?”