Friday, February 16, 2018

3 Pantai di Lampung Ini Paling Pas untuk Dijadikan Tempat Berburu Foto

Pemandangan pantai yang eksotis tidak hanya dapat ditemukan di Bali. Lampung juga punya sejumlah pantai indah berpasir putih yang layak untuk Anda kunjungi, terutama bagi Anda yang gemar memotret. Nah, sebelum Anda cari tiket pesawat online ke Lampung untuk liburan, ada baiknya Anda menyimak 3 rekomendasi pantai pasir putih di Lampung yang punya spot foto terbaik berikut ini.
1. Teluk Kiluan

Source : jejakpiknik
Teluk Kiluan tidak hanya menyajikan panorama khas pantai yang memukau. Di Teluk Kiluan Anda dapat menyaksikan kawanan lumba-lumba yang mengiringi kapal di sepanjang lepas pantai. Teluk Kiluan memang dikenal sebagai jalur migrasi lumba-lumba. Dua spesies lumba-lumba yang banyak mendiami perairan Teluk Kiluan terdiri dari lumba-lumba hidung botol yang memiliki tubuh besar berwarna abu-abu dan lumba-lumba paruh panjang dengan postur tubuh lebih kecil.

Saturday, February 10, 2018

Apa itu Down Syndrome?


Halo calon ibu,

Meskipun aku belum menikah apalagi memiliki anak, sedini mungkin aku mulai memperbanyak referensi edukasi mengenai parenting, kehamilan dan lain sebagainya. Coba tebak apa kalian tahu apa saja hal yang mempengaruhi tumbuh kembang janin? Tentu saja dari asupan nutrisi sang ibu. Tapi lebih dari itu kita wajib tahu beberapa hal terkait kehamilan. Nah yang mau aku bahas adalah ciri anak down syndrome. Apa itu down syndrome???

Friday, February 9, 2018

Bu Rudy Discount 50%, YAY or NO?

www.hanidha.com

Halo from the other sideeeee.....

Masih tanggal mudah nih, dompet masih tebel ga tuh? atau jangan-jangan uang gajian cuma mampir kurang dari sejam aja tuh hahaha

Jaman sekarang siapa yang ga suka diskon? Apalagi diskon makanan yang lumayan buat anak kost kaya aku. Oke back to the topic, seperti biasanya nih kalau mau pulang pasti aku lewat Depot Bu Rudy. Gatau deh aku belakangan pengen banget lapis kukus surabaya rasa cheese. Penasaran aja sama rasanya kaya gimana gitu eh ternyata stand lapis kukusnya udah SOLD OUT gitu. Sedih sih, tapi....

Aku terdistorsi buat masuk ke Depot Bu Rudy. Hmmm kayanya enak nih nyetok sambel buat hemat makan pas dompet udah penuh bill. Dan ternyata betapa terkejutnya aku karena ternyata didalam Depot sedang ada promo 50% gitu deh. Memang promo 50% itu tidak berlaku untuk semua makanannya. Diskon tersebut berlaku untuk makanan yang mudah basi atau tidak tahan lama, seperti donat, pisang madu, bihun, tahu petis, bakwan sayur aka ote-ote, ceker crispy dan banyak lagi makanan lainnya. Tidak lupa kue basah seperti lemper, arem-arem dan beberapa kue tradisional lain juga ikut meraimakan diskon 50% tersebut.

Lalu apa aja sih barang yang aku beli? Lets check it out....

Bihun telur Bu Rudy


Bihun bisa jadi cerita yang sangat memorable buat aku. Kenapa?

"karena makanan yang mami bikinin terakhir kali sebelum beliau meninggal adalah bihun"

Hehe alay ya...

Balik lagi ya aku memutuskan beli bihun saat si mbak bilang harganya tinggal Rp. 15.000. Waaaaah tersihir dong aku. Eh lucky me saat aku ambil kotak bihunnya si mbak bilang "oh barusan turun harga jadi Rp. 10.000 mbak". Langsung kegirangan dong aku hahahahhah. Setelah dapat itu bihun aku muter-muter deh nyari sambal bawang andalan sama nemu roti bluder khas Madiun. Ternyata Bu Rudy jualan bluder khas Madiun dengan merk Kresna. Oke tidak berlama-lama aku memasukkan bluder rasa keju, sambal bawang dan bihun ke keranjang dan segera menuju kasir. Aku gamau aku semakin gila belanja. Walaupun sebenernya pengen bungkus pisang madu sama donatnya juga tapi pertimbangan siapa yang makan akhirnya aku gak beli deh.

Next lanjut review yaaaa
Bihun Bu Rudy enak sih komposisi bumbunya pas, gak pelit bawang goreng, ada potongan telurnya juga. Cuman mungkin harus ditambahin semacam ayam suwirnya kali ya biar rame. Oh iya didalam boxnya ada sambal bawang sachetnya juga. Untuk harga after discount Rp 10.000 mungkin harga sebenarnya Rp. 20.000 atau Rp. 25.000. Worth it kan kalau ditambahin lauknya.

Bluder Kresna

Untuk bluder nih ukurannya lebih kecil daripada bluder yang biasanya aku makan. Rotinya lembut enak gitu tapi potongan kejunya kayanya kalau ditambahin tambah enak deh.

Sambal bawang Bu Rudy

Buat sambal bawang semua pasti sudah tau kan rasa sambal bawang Bu Rudy gimana. Kalau buat aku sih kurang pedas tapi buat pendamping sosis goreng atau nugget goreng pas lagi kantong kering amat sangat recommended hahahah. Biasanya kalau dirumah sih aku suka nguleg lombok baru aku tambahin sambal bawang Bu Rudy biar rasanya makin endes gitu.


Okaaaaay sudah dulu kali ya... Sudah memasuki waktu saya untuk tidur karena badan mulai gak fit karena kesibukan pikiran dan fisik yang terlalu berlebihan. Mikirin hidup aja udah bikin puyeng apalagi mikirin kamu... kamu yang tak terdefinisikan hahaha

Friday, February 2, 2018

Pengen lanjut di Universitas Airlangga, tapi.....


Lanjut kuliah?

SERIUS????

DIMANA???

Begitulah kira-kira tanggapan dari orang-orang disekitarku dalam menanggapi keputusanku untuk sekolah lagi.

Alasan terbesarku untuk sekolah lagi adalah karena aku tidak ingin waktuku terbuang sia-sia sedangkan ilmuku berada pada level yang konstan terus. Seharusnya semakin tua semakin berisi, bukan?

Nah hal tersebut yang melatarbelakangi keputusanku untuk lanjut sekolah lagi. Kita cuma butuh alasan se-simple itu kok dalam memulai suatu perubahan. Walaupun sering terlintas pertanyaan "Kalau belajar terus, kapan kerja dan nikahnya, Han?"

Saat ini, aku belum memiliki rezeki sama seperti yang teman lain punya. Rezeki dalam hal kerjaan maupun jodoh. Tapi aku selalu yakin, Allah selalu memberikan yang terbaik untuk seluruh umatnya. Sudah jatuh bangun cari kerjaan tapi yaaa berhenti diakhir, selalu. Eh pas apply lanjut kuliah Alhamdulillah keterima. Kalau ada Allah, kenapa aku harus ragu?

Ngomongin masalah kuliah, saat ini aku sudah berada di semester kedua. Semester yang lebih serem dari semester terdahulu tentunya. Mungkin banyak juga yang pengen tahu bagaimana syarat dan ketentuan ambil master degree. Aku disini menjawab selaku mahasiswa Universitas Airlangga ya. Jadi apa yang aku bicarakan yaa terkait dengan sistem yang berlaku di Universitas Airlangga yang belum tentu diberlakukan oleh kampus yang lain juga. Yang pertama akan kita bahas adalah.....

1. Aku bingung gimana bikin proposal, Kak

Kalau mau apply kuliah di Universitas Airlangga, kita akan melalui berbagai tahapan yaitu tahap administratif dimana kamu mengisi formulir pendaftaran disini dan upload file yang salah satunya adalah upload proposal kamu. Santai aja proposalnya ga ribet kok dan jangan dipikir susah dulu. Misalnya kamu pengen membungkus skripsimu jadi proposal juga bisa. Yang penting kamu memiliki gambaran mengenai penelitian kedepan.Setelah tahap administrasi dinyatakan LOLOS, kamu akan tes tulis di kampus. Tes tulisnya sejenis TPA dan bahasa inggris. Setelah tes tulis selesai kak?

TIDAK

Kamu harus melalui tahapan wawancara terlebih dahulu. Setelah mengerjakan tes tulis, kamu akan dipanggil satu-satu dan melakukan sesi wawancara. Dalam sesi wawancara kamu akan ditanyai mengenai diri kamu, materi dan teori perkuliahan macam kompre dan hal yang berhubungan dengan alasan memilih institusi. Kemudian setelah melewati sesi tersebut kamu tinggal menunggu pengumuman di website resmi universitas.

2. Biaya S2 mahal banget sih Kak!

Guys, tidak ada yang mahal untuk pendidikan. Banyak cara yang bisa kalian lakukan demi mendapatkan pendidikan. Dikelasku ada anak LPDP juga yang tiap bulan dia dapat uang saku, tiap tahun dapat uang buku dan yang lainnya yang jumlahnya gede banget. Jumlahnya sangat materiil kok dan bisa buat jajan kalian tanpa makan nasi dan kecap hehe...

3. Susah deh kak S2, lha wong S1 aja aku megap-megap

Percayalah, aku adalah salah satu mahasiswa salah jurusan tapi percayalah tidak ada yang percuma dalam kehidupan. S2 sangat berbeda lho sama S1. Perbedaan dari cara belajar, dari cara berpikir dan banyak lagi. Intinya gini deh, S1 itu susah juga lho tapi kalian bisa melewatinya kan? Artinya kalian memiliki kemauan dan kemampuan yang bagus tetapi kalian terlalu underestimate diri kalian sendiri. Ada salah satu teman yang cerita gini "S2 mengajari aku gimana cara berbicara didepan umum yang baik. Dulu mau ngomong didepan grogi dan males tapi sekarang biasa aja kaya ngomong sama teman gitu".

4. Aku kerja jadi gabisa lanjut kuliah, takutnya putu ditengah

Perbandingan yang putus dijalan sama yang LULUS berapa? Kira-kira perbandingannya 10:1 deh karena di jurusanku pun semuanya merupakan pekerja dan kami kuliah selama satu minggu lagi. Tapi jangan khawatir, ada jurusan tertentu yang menyediakan weekend class seperti management. Nah buat kalian yang pengen kuliah aku yakin tidak akan menghambat jalan kalian deh!


At least, sampai hari ini aku masih menikmati hari-hariku dalam belajar dan berproses. Berat memang, tapi kalau tidak berat kan jadi bingung yah aku ini hidup atau mati. Karena hidup itu tentang merasakan... *sok banget*

Thursday, January 4, 2018

Lezat! Manis Asam Berbagai Kue Colette & Lola yang Sulit Dilupakan

Bila Anda datang ke wilayah Jakarta Selatan, khususnya ke Jalan Senopati, jangan lupa mampir ke bangunan nomor 64 yang merupakan sebuah toko kue bernama Colette & Lola. Toko kue ini menawarkan sensasi seperti di dunia dongeng dengan semua kue lucu nan unik yang dimilikinya. Mau mencoba mampir?

Toko Kue dengan Suasana Santai
Bila Anda memasuki toko kue ini, Anda akan disambut dengan dominasi warna biru muda dan interior yang kebanyakan terbuat dari kayu yang membuat Anda seperti merasakan suasana patisserie Prancis. Beragam kue tersusun dengan rapi dalam etalase yang pastinya menggoda untuk dicicipi.

Lemari-lemari kaca yang dipenuhi dengan kue cantik, bantal merah marun dan biru yang bisa digunakan untuk sandaran duduk, kursi-kursi kecil, dan langit-langit berwarna biru muda serta bau karamel yang menguar pastinya membuat Anda betah berada di sini.

Wednesday, December 20, 2017

Lombok : Destination for Your End Year Holiday


Peta Lombok
Source:google.com

Tinggal menghitung hari mendekati liburan akhir tahun nih. Sudah merencanakan liburan?

Kalau saya dalam waktu dekat lagi pengen banget ke Lombok. Sebenarnya Lombok sudah jadi destinasi yang paling saya nantikan dari jaman saya S1 semester 5 kalau tidak salah. Dulu teman sekelas ada yang aslinya Lombok terus rencana mau liburan kesana tapi karena ada suatu kendala akhirnya gajadi deh.

Tapi sekarang sudah bertekad banget harus jadi ke Lombok. Dari bulan lalu sudah mulai tuh searching tiket pesawat sama hotel. Berhubung masih mahasiswa dengan dompet terbatas dan dari mahasiswa akuntansi masa iya sih nanti liburannya over budgeting banget kan. Jadi mulai prepare cari tiket pesawat termurah hari apa dan kira-kira tuh nanti mau nginep dimana dengan rate berapa.

Setelah memikirkan dan memutuskan mau memilih jadwal tiket pesawat kapan dengan rancangan hotel yang sudah sesuai kantong eh baru inget kalau Traveloka punya fitur baru dimana kita bisa order pesawat dan hotel dalam sekali klik. Langsung deh buru-buru searching tiket pesawat dan hotel seperti yang sebelumnya sudah aku temukan. And VOILA!! Ternyata paket pesawat hotel Traveloka dalam fitur baru Traveloka lebih murah 20% tanpa kode promo apapun. Ngiler ga tuh? Mudah dan saving time banyak banget tuh. Dari biasanya aku butuh waktu 20 menit untuk searching tiket pesawat dan hotel nah dengan fitur tersebut aku cuma butuh waktu 10 menit sampai deal pembayaran. Oh iya padahal Traveloka sudah punya banyak promo terkait liburan ditambah murahnya fitur order tiket pesawat dan hotel secara bersamaan. Waaaaah bisa hemat budget liburan banyak banget yaaaa :D

Kamu dapat memilih paket termurah dengan sort harga termurah
Keterangan hotel yang dipilih

Keterangan jadwal tiket pesawat yang dipilih


Tiket pesawat sudah dikantongi terus hotel juga udah dapat. Bayangkan hanya dengan kurang dari 2 juta kita sudah bisa ke Lombok liburaaaaaan!!YAY!!! Lalu destinasi apa saja yaa yang kira-kira bakalan dikunjungin nanti di Lombok?

Friday, December 1, 2017

HIJUP Blogger Surabaya Meet Up X Arisan Resik Membentuk Keluarga Harmonis

Decor table Arisan Resik
Happy long weekend...
Lama sekali tidak cuap-cuap karena keterbatasan waktu yang ada. Nah mumpung long weekend nih aku mau cerita beberapa minggu yang lalu tepatnya dua minggu yang lalu dapat golden ticket diundang HIJUP diacara Arisan Resik X Hijup Blogger Surabaya Meet Up. Acara apa sih itu?

Acara tersebut merupakan acara persembahan dari HIJUP dan PT.Kino dengan Brand RESIK. Dalam acara yang dilaksanakan di Hotel MaxOne tersebut, kami Blogger Surabaya diberikan edukasi bagaimana membuat dan menjadikan sebuah keluarga harmonis. Hmm dalam perspektif sebagai mahasiswa dan belum menikah hal tersebut merupakan hal baru dan amat sangat dibutuhkan nantinya.

Hamidah Rachmayanti beserta Suami
Oh iya aku belum cerita ya acara tersebut menghadirkan Hamidah Rachmayanti. Hmmm Hamidah ya bukan Hanidha hahahha... Siapa yang tidak tahu Hamidah? Hamidah dalam acara ini sebagai representasi dari Hijup sebagai brand ambasador. Nah sejujurnya aku jadi suka pake blush on kalau pas lagi pengen gegara ngeliat riasan Hamidah. Eh ternyata ketemu langsung kemarin tapi sedihnya belum ada kesempatan buat foto bareng. Dalam acara tersebut Hamidah hadir bersama suaminya. Walaupun suaminya datang cuma sebatas menemani, tetapi dalam acara tersebut memberikan insight yang menarik. Mau tau apa itu?