Saturday, August 24, 2019

Pinjaman Online Cepat dan Aman?



Tanggal tua gini apakah persediaan makan sampai akhir bulan aman? Buat mahasiswa akhir seperti aku tanggal tua udah jadi monster mengerikan. Uang bulanan habis untuk bayar kos, biaya penelitian, biaya makan dan kondangan. Ketika bingung putar uang eh tiba-tiba hendphone kok error perlu diganti spare part nih. Pengeluaran yang banyak suka gak tega membebani orang tua. Terus harus gimana dong? Tenang aja buat yang lagi galau sama keuangan kalian gak perlu bingung berlebihan karena ada CekAja.com. Apa tuh? Platform yang bisa kalian pergunakan sebagai wadah mencari financial planning tanpa perlu repot. Handphone perlu ganti saat kondisi keuangan sedang buruk kalian bisa mengajukan pinjaman dana online.
“Eh tapi aku butuh dana untuk merayakan hari pernikahanku nih”
“Aku butuh uang untuk membayar biaya SPP adek aku”
“Bisa gak ya aku mengajukan pinjaman dana online untuk pengobatan keluarga aku?”
Tenang aja semua bisa kalian lakukan kok. Kalian bisa melakukan pengajuan pinjaman dengan alasan apapun tanpa ada jaminan. Dana bisa dengan mudah cair dalam satu minggu. CekAja.com memberikan kalian kemudahan dalam menghitung berapa jumlah angsuran yang harus kalian bayarkan dengan mengkalkulasikan jumlah pinjaman dan banyaknya bulan kalian bisa mengangsurnya. Misalnya aku mau mengajukan pinjaman dana online sebesar Rp 10.000.000 dengan jangka waktu 24 bulan maka ada beberapa hal mengenai data pribadi yang harus diisikan mulai nama lengkap sampai penghasilan per bulan. Kalian bisa mengaksesnya bebas dimana pun kalian mau. Kebetulan setelah mencoba mengakses ilustrasi yang ada saya dinyatakan tidak memenuhi syarat dengan pernyataan “34 Kredit Tanpa Agunan (KTA) tidak muncul karena Anda tidak cocok dengan persyaratan. Silakan ubah kriteria dan persyaratan Anda untuk mengakses pilihan KTA lainnya”. Hal tersebut terjadi bisa karena saya tidak memenuhi persyaratan sebagai calon peminjam atau saya salah input data. Sebagai calon peminjam saya sangat diuntungkan dengan adanya sistem tersebut. CekAja.com benar-benar men-filter calon peminjam dana online dengan bagus sehingga tidak akan ada kredit macet dikemudian hari atau hal-hal yang dapat merugikan kedua belah pihak.
Di samping cepat dan praktis, produk pinjaman online juga mematok suku bunga lebih rendah daripada lembaga lembaga keuangan pada umumnya. Penetapan rating pada tingkat bunga pinjaman, disesuaikan dengan ada atau tidaknya jaminan yang diberikan kepada sang peminjam. Setelah tahu ilustrasi besaran angsuran yang harus kalian bayar setelah mengisi form singkat kalian bisa langsung mengajukan pinjaman dana online. Caranya? Gampang banget kok kalian hanya perlu mempersiapkan fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP), fotokopi Kartu Keluarga (KK), fotokopi BPKB kendaraan (jika diperlukan, fotokopi kartu kredit (jika diperlukan) dan terakhir slip gaji kalian. Oh iya yang perlu kalian tahu, dana yang dapat diajukan mulai dari Rp 5.000.000- Rp300.000.000 juta. Besaran jumlah dana tersebut bergantung dengan kemampuan kalian dalam membayar. Selain itu juga semakin besar dana yang diajukan akan bergantung pada besaran aset yang kalian jaminkan.
Selain proses pencairan dana yang cepat, kalian juga lebih efektif dan efisien dalam segala hal. Kurir CekAja.com akan mendatangi kantor atau rumah kalian untuk mengurus segala dokumen yang dibutuhkan dalam proses pencairan dana tanpa kalian perlu bingung bagi waktu antara kerjaan dan proses pengurusan dokumen hingga pencairan dana di bank. Sangat membantu sekali bukan. Pinjaman dana online? Klik https://www.cekaja.com/kredit/pinjaman-online/

Wednesday, August 14, 2019

Tips Memulai Bisnis Franchise Mudah untuk Pemula

Ide memulai bisnis kuliner memang tidak akan pernah ada habisnya, selalu saja dipenuhi oleh inovasi-inovasi baru yang membuat masyarakat tidak bosan. Dibutuhkan dan akan selalu dicari oleh sebagian besar masyarakat, bisnis kuliner juga dapat dipastikan merupakan salah satu jenis bisnis yang tidak akan pernah mati hingga kapanpun.

Friday, July 26, 2019

Insto Dry Eyes, Say Bye Mata Lelah karena Thesis!

Apa kabar blog ku penuh debu? Rasanya lama sekali dari kali terakhir kali posting ehe. Enam bulan kebelakang banyak sekali hal yang kulewatkan dan kuabaikan karena ter-distraksi thesis. Drama Korea yang entah aku pun lupa kapan terakhir kali aku update dan beberapa aplikasi nonton berbayar yang kuabaikan padahal sayang banget kan yaa...

Dalam 1x24 jam kegiatanku selalu berada didepan laptop. Jam 08.00 sudah standby di Accounting Researh Center (ARC) untuk mengerjakan thesis. Aku berada di kampus bisa sampai jam 20.30 atau saat Accounting Research Center (ARC) tutup. Hampir lebih dari 12 jam berada didepan laptop sering banget merasa mata terasa lelah. Banyak sekali keluhan yang dirasakan teman-temanku juga seperti mata kering, mata sepet, mata pegel, mata perih yang disebabkan mata lelah karena aktivitas keseharian kita.

Aku yakin kalian akan menganggap gejala-gejala tersebut merupakan gejala yang wajar karena lebih dari 12 jam berada didepan komputer. Apalagi dulu sewaktu aku masih bekerja dari pagi sampai sore ngelihatin monitor komputer belum kalau ada suatu tugas berat dari atasan. Mata dan otak auto fokus ke layar monitor seharian dan dilanjutkan mata fokus ke text book maupun artikel berpuluh halaman sampai beratus halaman yang perlu dianalisa.

Pulang dari kampus harus ngerjain tugas dan begitu terus sehari-hari. Capeknya double jackpot lah karena mata dan otak butuh fokus yang bersamaan. Aktivitas-aktivitas tersebut merupakan penyebab mata kering. Dulu yang aku lakukan cuman sebatas tarik nafas dan bicara pada diri sendiri dan Tuhan “Ya Allah aku capek sekali, aku sudah berusaha semampuku. Aku ngantuk, mataku lelah dan ingin tidur. Tolong permudahkan yaa hariku besok”. Kalau boleh bilang nih hal tersebut merupakan mantra yang ampuh untuk lancarnya hari-hariku.

Namun berbeda dengan sekarang, aku mulai teredukasi bahwa obatnya mata lelah itu bukan hanya tidur. Yap mata juga butuh perawatan dong. Jangan hanya kulit dan wajah yang pakai skin care rutin sampai nyamuk terhempas kalau lewat. Mata perlu dirawat agar tetap sehat dan bebas dari kekeringan. Tekstur tanah aja bisa retak kala musim kering melanda. Apalagi mata yang kita gunakan terus selama beraktivitas terkecuali tidur kan. Oh iya selain aktivitas yang langsung menggunakan mata sebagai objek, pengaruh lingkungan juga mempengaruhi terjadinya mata kering, seperti ruangan ber-AC atau debu di jalan raya.

Aku bisa mengucapkan bye bye mata kering karena aku menemukan formula yang baik untuk mata lelahku. Aku memakai barang ajaib yang mengandung zat aktif Hidroxyprophylmethyl selulose dan Benzalkonium Chloride. Zat aktif tersebut dapat digunakan untuk mengatasi gejala kekeringan pada mata dengan memberikan efek pelumas seperti air mata. Memakai barang ajaib tersebut dapat membuat mataku bebas mata kering dan tetap on dalam melakukan berbagai aktivitas yang melibatkan fungsi mata. Aku selalu membawanya didalam tasku kemanapun aku pergi. Pasti mulai penasaran kan apa sih barang ajaib yang aku maksudkan. Si kecil cabe rawit yang membawa dampak sangat signifikan pada kesehatan mataku. Barang ajaib tersebut adalah Instro Dry Eyes.
Hah? Insto Dry Eyes apaan tuh?

Oke baik aku jelasin sedikit yaa. Insto Dry Eyes merupakan produk dari Insto yang digunakan untuk memberikan efek pelumas pada mata yang berfungsi seperti air mata. Buat mahasiswa yang dompetnya mau awal bulan atau akhir bulan tetep sama kaya aku kalian tidak usah khawatir masalah harga dari Insto Dry Eyes ini karena harganya cuman seharga seporsi lalapan ayam. Dengan harga seporsi lalapan ayam kamu bisa say bye sama ata lelah, mata pegal, dan mata sepet trus jadi kinclong deh. Eits jangan sampai karena mata keringmu kamu ga sengaja kedip-kedip eh ternyata ada cowok ganteng yang lewat. Bukannya disapa malah bikin ilfil, mau kaya gitu?