Saturday, December 8, 2018

Makna Kehilangan

www.hanidha.com

Selasa hari itu bertepatan dengan Maulid Nabi, rehat sebentar dari kerjaan dan tugas kuliah lumayan mengurangi beban hidup. Senin sore sudah ada beberapa ajakan untuk main esok hari. Walaupun dalam circle yang sama, kadang bingung juga karena tujuan yang berbeda. Rencananya kami hari selasa mau menegok abah teman kami yang sudah dirawat beberapa waktu. Badan pengennya tidur seharian karena weekend kemarin belum istirahat dengan cukup tapi sepertinya kami memang harus berangkat.

Friday, November 30, 2018

Bertahan atau Resign?

Source: liputan6.com

Minggu ini adalah minggu terakhir masa perkuliahan kami. Semester depan semester tanpa perkuliahan tapi berdarah-darah. Semester yang isinya motivasi diri bagaimana selesai thesis dan publikasi dalam satu waktu, aku yakin kita seangkatan pasti wisuda bareng di UACC. Nah topik yang paling hangat dibicarakan diantara kami adalah perkara resign. Di kelas penjurusanku tidak banyak memang yang kerja, sepertinya tidak kurang dari lima orang. Bukan karena kami kind of crazy rich surabayan tapi emang yaa pengen fokus sama kuliah aja. Banyak wacana tentang resign diantara kami, ada banyak tanggapan sih, seperti apa?

"Eh kok resign sih kalian? Kita malah pengen cari kerja"
"Kenapa resign? Tabungan udah cukup emang buat hidup?"

Thursday, November 29, 2018

Sirine Ambulance

Source: macleodoptometry.ca

Sore itu sama seperti sore ku yang lain. Tidak ada yang istimewa, seperti biasa pulang kantor aku langsung menuju kosan. Ditengah jalan tiba-tiba terdengar sirine ambulance yang memecah suara deru kendaraan sore itu. Seperti biasanya aku selalu menepi jika ada ambulance. Tapi ada yang berbeda kali ini. Aku menepi dengan tergopoh-gopoh hingga hampir tidak memperhatikan jalanan dengan baik. Semakin nyaring sirine ambulance terdengar nyaring, semakin dekat ambulance dengan posisiku. Begitu melewati posisiku berada, aku secara reflek tertegun. Tidak seperti biasanya aku terlalu melibatkan perasaanku.

Monday, November 26, 2018

Anak Pantai Naik Gunung Ijen? Siapa Takut

www.hanidha.com

Halooooooo, apa kabar netijen?
Surabaya lagi mendung nih semendung hatiku yang ..... *lost signal
Setelah sekian lama tidak menulis, aku mau senam jari lagi nih. Beberapa minggu yang lalu, aku memberanikan diri buat naik gunung. Anak pantai yang bisa meleleh kalau liat ombak laut atau sekedar berenang untuk meluapkan masalah ini menantang diri untuk pergi naik gunung.

Sunday, November 25, 2018

April

www.hanidha.com

Apa kabar kamu?
Apa kamu baik-baik saja?
Karena aku tidak baik-baik saja
Sibuk mencoret kalender, menghitung mundur sampai waktu kamu kembali lagi
Kembali lagi memegang ponsel maksudnya
Bukan kembali memberikan kabar bahwa kamu benar-benar sudah kembali

Wednesday, October 10, 2018

Mencegah Kulit Iritasi Setelah Menggunakan Make Up

Setiap wanita tentu ingin senantiasa terlihat cantik dan menarik di tiap kesempatan. Untuk mendapatkan hal tersebut, maka menggunakan make up menjadi salah satu cara yang bisa dilakukan. Penggunaan make up dapat membantu kamu agar terlihat lebih menarik dengan seketika. Namun, penggunaan make up yang terlalu sering juga dapat berdampak buruk pada kulit wajah salah satunya yaitu membuat kulit wajah menjadi iritasi.