Friday, December 1, 2017

HIJUP Blogger Surabaya Meet Up X Arisan Resik Membentuk Keluarga Harmonis

Decor table Arisan Resik
Happy long weekend...
Lama sekali tidak cuap-cuap karena keterbatasan waktu yang ada. Nah mumpung long weekend nih aku mau cerita beberapa minggu yang lalu tepatnya dua minggu yang lalu dapat golden ticket diundang HIJUP diacara Arisan Resik X Hijup Blogger Surabaya Meet Up. Acara apa sih itu?

Acara tersebut merupakan acara persembahan dari HIJUP dan PT.Kino dengan Brand RESIK. Dalam acara yang dilaksanakan di Hotel MaxOne tersebut, kami Blogger Surabaya diberikan edukasi bagaimana membuat dan menjadikan sebuah keluarga harmonis. Hmm dalam perspektif sebagai mahasiswa dan belum menikah hal tersebut merupakan hal baru dan amat sangat dibutuhkan nantinya.

Hamidah Rachmayanti beserta Suami
Oh iya aku belum cerita ya acara tersebut menghadirkan Hamidah Rachmayanti. Hmmm Hamidah ya bukan Hanidha hahahha... Siapa yang tidak tahu Hamidah? Hamidah dalam acara ini sebagai representasi dari Hijup sebagai brand ambasador. Nah sejujurnya aku jadi suka pake blush on kalau pas lagi pengen gegara ngeliat riasan Hamidah. Eh ternyata ketemu langsung kemarin tapi sedihnya belum ada kesempatan buat foto bareng. Dalam acara tersebut Hamidah hadir bersama suaminya. Walaupun suaminya datang cuma sebatas menemani, tetapi dalam acara tersebut memberikan insight yang menarik. Mau tau apa itu?

Monday, November 13, 2017

Tips Menghentikan Kebiasaan Makan Berlebih

pic source: pixabay.com
Umumnya banyak orang mengeluh sulit menghindari makan banyak saat menjalani diet. Mereka biasanya mengkonsumsi makanan berlebih tanpa menyadarinya. Hal ini biasanya dipicu oleh rasa lapar yang amat sangat dan godaan lain dari luar. Contoh godaan lainnya adalah bentuk, warna, rasa, hingga kemasannya yang lucu dan unik untuk dikonsumsi. Hal ini tentu saja tidak baik untuk kesehatan apalagi jika jenis makanan olahan yang kamu konsumsi tidak jelas nilai gizinya.

Kelebihan makan juga dapat memicu obesitas yang bisa menyebabkan berbagai gangguan kesehatan seperti hipertensi, kolesterol, diabetes, penyakit jantung, dan lainnya. Selain itu makan banyak pastinya bisa menghambat program dietmu karena kunci utama diet adalah makan dengan porsi sedikit namun dengan menu yang bergizi. Buat kamu yang sedang menjalani diet pastinya hal ini tentu akan menjadi tantangan serius. Namun, jangan khawatir masih ada cara jitu yang bisa kamu terapkan agar bisa menghentikan kebiasaan makan berlebih. Ini dia yang harus kamu lakukan :

Mulailah menyadari apa yang membuatmu kelebihan makan, jika sudah menyadari kamu bisa mulai mencari cara untuk memastikan bahwa kamu sudah tidak lapar. Kenali beberapa faktor yang membuatmu bisa kelebihan makan sehingga kamu bisa mengendalikan kebiasaanmu.

Sunday, November 12, 2017

4 Hotel Murah Dengan Fasilitas Lengkap Di Singapore

Berbicara mengenai Singapore mungkin anda mempunyai pikiran yang sama dengan saya yaitu sebuah Negara kecil dengan destinasi wisata yang cukup menganggumkan, tidak heran kalau singapore setiap tahunnya menjadi target tujuan wisata oleh turist mancanegara. Salah satu hal yang tidak kalah menarik dari Singapore sendiri adalah pembangunan hotelnya yang mungkin bisa dikatakan cukup pesat dan kualitasnya memang benar-benar terjamin. 

Nah untuk itu disini kami akan sedikit memberikan ulasan yang berhubungan dengan perhotelan yang ada di Singapore khususnya yang dekat dengan beberapa tempat wisata. Ingin tahu informasinya lebih lanjut ? silahkan simak ulasan hotel murah di Singapore dibawah ini:

Hotel 81 Singapore 


Hotel pertama yang wajib untuk anda kunjungi ketika berada di Singapore adalah hotel 81, yang mana untuk hotel satu ini memang benar-benar cukup murah dengan fasilitas yang lengkap. Ada beberapa fasilitas utama yang diberikan oleh hotel ini mulai dari fasilitas pijat, spa, dan lain-lainnya. Untuk harga per malamnya dari hotel ini sendiri cukup murah yaitu sekitar Rp. 300.000 an saja, sedangkan untuk lokasinya sendiri hotel ini berada di 181 New Bridge St, Singaore, 059418. No phone yang bisa dihubungi adalah +65 63248181. Fasilitas unggulan lainnya yang bisa anda dapatkan dari hotel ini adalah banyaknya restoran yang menyajikan makanan-makanan khas India, Singapore dan Turki.

Friday, November 3, 2017

Update Pasar Saham Indonesia Lewat Infobank Saja Karena 4 Alasan Berikut!


Memahami kondisi pasar saham Indonesia kini semakin mudah berkat ada banyak media berita bisa dijadikan referensi mengintip situasi. Internet pun kini menawarkan solusi untuk mengetahui kondisi pasar saham dengan baik karena media berita online semakin banyak.

Thursday, November 2, 2017

Penggunaan Kursi Meeting yang Tepat


Kenyamanan saat bekerja harus mutlak kita dapatkan. Karena dengan kenyamanan tersebut kita akan mampu melakukan berbagai macam aktifitas kerja kita dengan lebih baik. salahs atu aspek penentu kenyamanan kita saat bekerja dan berada di dalam kantor adalah perabotan dan furnitur yang digunakan. Berbagai macam perabotan dan furnitur yang ada di dalam kantor harus mampu memberikan kenyamanan dan keamanan bagi setiap orang yang menggunakannya. Diantara sekian banyak perabotan dan furnitur yang ada di dalam kantor yangbisa kita gunakan adalah kursi meeting, kursi kantor dan meja kerja. Beberapa furnitur tersebut merupaan perabotan wajib yang harus ada di setiap ruang kerja yang kita miliki.

Friday, October 27, 2017

Hal-Hal yang Harus Dipersiapkan Sebelum Memulai Bisnis Pribadi

pic source: pixabay.com
Dibandingkan menjadi pegawai, beberapa orang lebih memilih untuk membuka usahanya sendiri.Ya, memulai bisnis pribadi memang terkadang sangat menjanjikan.Meskipun demikian, melalui suatu bisnis bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan.Tidak sedikit pebisnis pemula yang mengalami kegagalan bahwa sebelum bisnis mereka dimulai.Ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan sebelum memulai, seperti di bawah ini.

Awali dengan menerapkan mental berbisnis
Poin pertama ini sangat penting, namun sering sekali diabaikan. Padahal, apabila seseorang tidak memiliki mental pebisnis maka mereka akan lebih mudah untuk menyerah di tengah jalan. Lalu, seperti apa mental seorang pebisnis? Banyak yang mengatakan bahwa seorang pebisnis haruslah mempunyai mental yang kuat dan tahan banting. Ia harus berani mengambil keputusan dalam segala tindakannya. Selalu berpikiran positif dan optimis bahwa usahanya pasti akan berkembang dan sukses suatu hari nanti. Dengan dasar mental ini, seorang pebisnis akan terus berjuang hingga tujuannya tercapai. Tak hanya itu saja, seorang pebisnis juga harus bersiap untuk menghadapi segala resiko ketika usahanya menerima lebih banyak kerugian dibandingkan keuntungan.

Wednesday, October 25, 2017

Happy Tummy With Affordable Price

Beberapa hari yang lalu karena suatu alasan, saya berkunjung ke Jakarta. Karena sudah menyelesaikan hal yang perlu diselesaikan di Jakarta, Ujian Tengah Semester (UTS) atau mid test juga usai rasanya rugi kalau tidak menyempatkan liburan atau extend beberapa hari. Saya tinggal di kost teman kakak yang mengharuskan saya berada di kost selama weekday atau jam kerja. Karena alasan bekerja tentu saja, memaksa saya harus sendirian bengong di kost. Nah selama tenggang waktu tersebut tidak mungkin kan saya tidak kelaparan?

Saya merupakan food enthusiast yang suka gitu berjam-jam melihat berbagai macam sajian makanan hingga akhirnya memutuskan makanan apa yang bakalan dimakan hari ini. Beberapa orang mungkin tidak mengetahui dimana dapat menemukan referensi makanan dengan berbagai pertimbangan seperti kids friendly, ramah harga dan lainnya. Kalau saya biasanya membuka berbagai referensi dari group pecinta kuliner gitu. Melihat postingan vendor kemudian kalau tertarik nyoba kalau tidak tertarik yaudah deh.