Friday, June 28, 2019

Sebelum Terlambat, Yuk Deteksi Dini Kanker Serviks!

Jangan malas, enggan, dan malu, deteksi dini dapat menyelamatkan diri Anda dari kanker serviks.

Setiap hari, 20 dari 40 wanita Indonesia dengan kanker serviks meninggal dunia. Angka ini menjadikan kanker serviks sebagai pembunuh nomor satu wanita Indonesia. Oleh karena itu, deteksi dini kanker serviks sangat penting dilakukan.

Wednesday, June 5, 2019

Long Distance Relationship aka LDR



www.hanidha.com

LDR yang merupakan singkatan Long Distance Relationship tapi sering disebut Long Distance Rela-diduain-sip. Pernah mengalami atau sedang dan akan mengalami?
Oke baik seorang teman pernah cerita ke aku kalau dia merasa insecure untuk melakukan hubungan jarak jauh. Alasannya cukup simple dia merasa seperti ngga punya pasangan padahal punya. Yaa make sense sih karena namanya aja hubungan jarak jauh dimana komunikasinya hanya sebatas video call, telepon dan chat. Iya sih bisa ngelihat dia lagi ngapain tapi kadang bonding secara langsung diperlukan oleh pasangan. Kalau aku pribadi aku pro sama hubungan jarak jauh. Kalau masih tahap kenal sampai pacaran masih oke gitu tapi kalau sudah menikah sebisa mungkin sih gak pisah. Kenapa aku pro? Karena kita tidak bisa memilih gitu bakal didekatkan dengan siapa atau bakal tinggal dimana. Pun aku tidak memiliki kekhawatiran berlebih ke pasangan. Kekhawatiran apa itu? kekhawatiran seperti:

“Dia sekarang lagi ngapain?”
“Dia sekarang sama siapa ya?”
“Jangan-jangan dia lagi sama cewek”
“Dia selingkuh gak ya?”
“Dia chat sama siapa aja ya?”

Friday, May 24, 2019

Resep Pancake Banana Oat, Menu Sahur Andalan

Halo gengs, sudah hari ke-18 bulan Ramadan nih! Lancar kan puasanya? Full atau sudah bolong?
Ramadan kali ini buat aku sama seperti Ramadan tahun-tahun sebelumnya jadi anak rantau yang kalau sahur hanya berteman bunyi alarm dan suara sayup masjid terdekat dari kos. Situasi anak rantau ini membawa sisi kemalasan dan kemageran level dewaku untuk makan sahur (tipe gabisa makan sendirian tapi jadi anak rantau mau gamau yaa harus makan sendirian huhu).

Tahu kan kalau makan sahur itu membawa keberkahan untuk kita dan berkahnya ada diwaktu akhir waktu sahur. Nah aku biasanya sahur pukul 03.45, mepet imsak banget hahaha. Sebenarnya aku tipe orang yang gak sahur pun tidak masalah tetapi mumpung Ramadan penuh berkah yaaa semaksimal mungkin dong pengen nabung berkahnya. Oleh sebab itu aku selalu bangun sahur minimal minum air atau kalau gak gitu makan dua lembar roti gandum, pisang atau bakpao. Kenyang sampai maghrib? BANGET DAN ANTI LAPAR, SERIUS!

Wednesday, May 22, 2019

Mau Menerapkan Gaya Hidup Sehat? Inilah Dia Beberapa Tipsnya

Kesehatan merupakan salah satu nikmat yang harus disyukuri oleh setiap orang. Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk mensyukuri nikmat tersebut yakni dengan cara menjaga kesehatan tubuh. Anda bisa menjaga kesehatan dengan menerapkan gaya hidup yang sehat sepanjang hari. Lalu, bagaimana cara menerapkan gaya hidup sehat yang tepat? Inilah dia beberapa tips untuk menerapkan gaya hidup sehat setiap harinya.

Sunday, May 5, 2019

Punya Bibir Tebal? Inilah Beberapa Tips yang Bisa Kamu Terapkan Saat Menggunakan Lipstik

Saat menggunakan make up, bibir merupakan salah satu bagian yang tidak boleh luput dari perhatian. Sebab, bibir yang tidak dirias akan terlihat kurang segar dan bisa merusak bagian wajah lainnya yang sudah dirias. Selain itu, saat merias bibir kamu juga perlu teliti agar bentuk bibirmu terlihat semakin memesona dan membuat wajah terlihat semakin cantik. Karena, ada beberapa wanita yang punya bibir tebal dan perlu menyiasati hal tersebut saat make up agar bisa terlihat semakin memesona dan tidak merusak riasan wajah lainnya.

Friday, May 3, 2019

Konsep "the one" Perihal Jodoh

www.hanidha.com



Pernah tidak kamu berpikir bahwa dia adalah seseorang yang selama ini kamu cari dan akan menemani kamu seumur hidup kamu?

"Aku yakin dia adalah orangnya"
"Hanya dia yang bisa membuatku seperti ini"
"Gatau lagi deh kalau gak sama dia aku mau sama siapa lagi"