Wednesday, June 5, 2019

Long Distance Relationship aka LDR



www.hanidha.com

LDR yang merupakan singkatan Long Distance Relationship tapi sering disebut Long Distance Rela-diduain-sip. Pernah mengalami atau sedang dan akan mengalami?
Oke baik seorang teman pernah cerita ke aku kalau dia merasa insecure untuk melakukan hubungan jarak jauh. Alasannya cukup simple dia merasa seperti ngga punya pasangan padahal punya. Yaa make sense sih karena namanya aja hubungan jarak jauh dimana komunikasinya hanya sebatas video call, telepon dan chat. Iya sih bisa ngelihat dia lagi ngapain tapi kadang bonding secara langsung diperlukan oleh pasangan. Kalau aku pribadi aku pro sama hubungan jarak jauh. Kalau masih tahap kenal sampai pacaran masih oke gitu tapi kalau sudah menikah sebisa mungkin sih gak pisah. Kenapa aku pro? Karena kita tidak bisa memilih gitu bakal didekatkan dengan siapa atau bakal tinggal dimana. Pun aku tidak memiliki kekhawatiran berlebih ke pasangan. Kekhawatiran apa itu? kekhawatiran seperti:

“Dia sekarang lagi ngapain?”
“Dia sekarang sama siapa ya?”
“Jangan-jangan dia lagi sama cewek”
“Dia selingkuh gak ya?”
“Dia chat sama siapa aja ya?”