Wednesday, October 10, 2018

Mencegah Kulit Iritasi Setelah Menggunakan Make Up

Setiap wanita tentu ingin senantiasa terlihat cantik dan menarik di tiap kesempatan. Untuk mendapatkan hal tersebut, maka menggunakan make up menjadi salah satu cara yang bisa dilakukan. Penggunaan make up dapat membantu kamu agar terlihat lebih menarik dengan seketika. Namun, penggunaan make up yang terlalu sering juga dapat berdampak buruk pada kulit wajah salah satunya yaitu membuat kulit wajah menjadi iritasi.

Friday, September 14, 2018

Ini Dia Kiat Mendapatkan Rumah Termahal Bandung Dengan Mudah

Cara mendapatkan rumah termahal Bandung. Kota Bandung termasuk kota terbesar ketiga di Indonesia. Dengan banyaknya tempat wisata, pusat perbelanjaan dan aktivitas industri di kota Bandung, tak sedikit orang memilih membeli rumah di Bandung. Belum lagi kota Bandung yang masih tergolong dekat dengan kota Jakarta membuat orang mempertimbangkan memiliki tempat tinggal di kota ini.

Hal inilah yang menjadi alasan, kenapa banyak pengembang yang berinvestasi dengan menciptakan perumahan-perumahan mewah dan elit di kota Bandung.

Monday, August 20, 2018

Beberapa Fakta Menarik Tentang Sejarah Pulsa

pic source: pixabay
Pulsa merupakan sebuah alat pembayaran yang akan digunakan sebagai penggunaan jasa layanan jaringan telepon genggam atau perangkat telekomunikasi dengan memanfaatkan teknologi nirkabel misalnya saja dengan menggunakan modem portable. Alat ini digunakan sebagai pembayaran didalam penggunaan jasa sambungan telepon, layanan pesan singkat (SMS), dan layanan koneksi internet. Penggunaannya hanya untuk layanan seluler prabayar yang akan diberikan oleh operator seluler.

Friday, August 3, 2018

Semester dua maksi UNAIR itu.....



Sebelum nulis ini tarik nafas, hembuskan....
Berat shay....
Oke aku mulai darimana yaaaa....
Semester dua maksi itu berbeda banget sama semester satu. Semester satu kayak masih banyak dipuk-puk gitu deh. Dosennya enak dan mata kuliah juga enak. Seru lah. Nikmatilah karena semester dua itu SEREM.
Semester satu kemarin aku terpaksa harus pindah kelas karena kelas sebelah hanya lima orang, untuk menyeimbangkan jumlah maka dipindahlah ke kelas sebelah. Nah semester dua ya balik KRS seperti biasanya dong ya. Jam 08.00 standby didepan laptop. Cyber error shayyyyyyyy. Mampus lah aku kalau telat KRS bisa dipindah lagi.
VOILA aku di KRSin temenku saat itu karena aku gak bisa akses.
Oke beres.
Tapi ternyata tidak beres.
Hari pertama kuliah kelasnya timpang. Satu kelas isinya hanya satu orang dan mengatasi masalah tersebut sekber dengan wewenangnya macam Tuhan bilang “kelasnya masih sama seperti semester satu”. GREAT
Korban lagi deh. Dongkol banget. Bayar mahal. Hak gak sama.
Yasudahlah mau gimana lagi ye kan. Mau refund juga gak bisa hahahaha. Semster dua beda banget sama semester satu. Tugasnya serem-serem duh kamu gak akan kuat. Jadi ketika semester satu mata kuliahnya cuma empat, semester dua mata kuliahnya lima dan tugasnya bikin mini research semua. Jadi di semster ini aku ada lima karya tulis dari bentuk proposal, riset sampai critical review. Menyelesaikannya penuh drama juga tuh. Drama sengaja gak masuk hari terakhir kuliah sampai drama tidak tidur sama sekali. Jujur aku hopeless banget sama nilai semester ini. Tugasnya amat sangat berat dengan waktu terbatas jadi berasa tidak maksimal gitu. Hampir 99,99999% anak maksi mengatakan “I dont care with the result but please dont take me back to the last semester”. Intinya wes pasrah lah babah sing penting lulus gak ngulang. Semoga semester tiga lebih menyenangkan yaaaa... semester tiga penjurusan nih, penasaran gak aku ambil konsentrasi apa? *kepedean amat siapa juga yang penasaran sama idupmu*

Tuesday, July 31, 2018

Nasihat Ibu itu baik....




Happy Eid Mubarak netijen yang budiman. Masihkah kalian dikasur ngulet manja? Atau lagi didepan monitor sambil dongkol habis ditegur atasan? Hahahaaha

Kali ini aku akan membahas mengenai nasihat ibu ke kita. Apa nasihat ibu yang paling kalian ingat?

Pasti hampir 99,999999999999% bilang lupa ah nasihat apa yang pernah dibilang ibu saking banyaknya plus ditambah omelan ringan sampe berat hingga akhirnya hanya menguap begitu saja. Hmmm kalian tidak sendiri kok gengs. Kayaknya semua emak-emak memiliki sikap yang sama ketika berhadapan dengan anaknya (masa depanku :p). Tapi dari sekian banyak omelannya yang paling aku inget ituuuuu..... jeng jeng jeng

1. Kalian harus berpendidikan dan bekerja

Ibuku udah mendoktrin anaknya untuk belajar dan bekerja semenjak kami masih kecil. Saat itu aku mana tahu maksudnya apa gitu. Cuman bisa nurut iya iya aja gitu. Sekarang baru deh paham apa yang dimaksudkan. Ibu gamau anaknya bergantung pada suami. Mau berkarir ataupun tidak seorang perempuan wajib berilmu dan bekerja. Bekerja maknanya luas banget, bisa di kantor, di lapangan, freelancer ataupun usaha yang jelas halal dan menghasilkan agar dapat membantu perekonomian keluarga dan bisa tetap mandiri secara finansial.

2. Mandiri lah coba diinget butuh apa dan barangnya dimana. Jangan apa-apa ibu...

Hahahahaha kalau ini mah semenjak bayi juga tahu maksudnya ibu apa tapi akunya yang manja karena mikir “kan ada ibu”. Sampai ibu gaada kebutuhanku ibu yang ngebackup semua. Ibu gaada? Wah NERAKA, dari A-Z harus usaha sendiri sampai sekarang jadi terlalu independen kadang.

3. Jangan lupa bilang minta maaf, tolong dan terima kasih

Sepertinya poin ini merupakan poin sopan santun paling dasar yang sudah diterapkan orang tua sejak kita kecil. Bukan aku aja gitu maksudnya, ya ga sih? Skip aja yaaaa

4. Kalau butuh apa-apa jangan lupa bilang ibu

Ini bisa dibilang kenakalan saat remaja ga sih? Jadi aku dulu suka tuh ambil duit ibu karena mikir “duit ibu ya duitku lah”. Nah namanya aja ibu pasti tahu lah apa yang dilakuin anaknya. Tapi ajaibnya aku gak dimarahin hahahha. Lucky me. Aku dinasihatin kalau butuh apapun dari mulai keperluan pendidikan sampai perintilan gak penting bilang aja pasti ibu kasih. Jangan langsung ambil dari dompet ibu. Yaudah deh habis itu aku gak sembarangan ambil duit didompet ibu karena sama aja kaya mencuri.

5. Barang dari siapa tuh? Jangan lupa ya dibeliin juga temennya

Oke jadi dulu waktu SMP rasanya banyak banget deh kado atau barang dari temen. Nah ibu berpesan kalau orang ngasih kita barang jangan lupa kita harus bales ngasih juga, kalau berlebih kasihlah lebih dari yang dia kasih ke kita. Saling menghargai dan dalam Islam juga dianjurkan untuk saling memberi hadiah sebagai ungkapan kasih sayang dan mempererat persaudaraan. Oh iya apalagi barangnya dari cowok. Jangan sampai anak ibu dibilang matre. Begituuuuu... makanya aku agak gimana gitu sih kalau misal ada cewek yang begitu bangganya dikasih pacarnya kado super mewah karena kalau aku jadi dia aku yang bakal kelimpungan kalau dia ulang tahun aku harus nabung berapa T.T maklum sahabat missqueen pengabdi scopus.

6. Dalam hal pendidikan, ibu membebaskanmu memilih apapun yang kamu mau asalkan positif.

Ibu bukan tipe orang tua pada umumnya yang mewajibkan anaknya les all day long sampai kepayahan. Apapun yang ada hubungannya dengan pendidikan ibu gak itungan orangnya. Aku pengen les ini itu, aku pengen ikut kegiatan ini itu dan lainnya pasti disetujuin deh. Pernah waktu itu kemakan iklan les apa ya aku lupa. Pulang sosialisasi aku langsung minta uang dan langsung bayar saat itu juga. Yang penting aku serius yaa silakan dan gak banyak nanya lagi atau rempong gitu. I love you mommmms

Selain beberapa nasihat itu ada sih buanyaaaaaaak nasihat lain tapi cukup segitu aja kali ya. Intinya nasihat apapun dari orang tua pasti ada tujuannya. Ikuti aja petuahnya jangan dilanggar. Selagi orang tua masih lengkap nikmati aja nasihatnya. Kalau udah gaada lagi seriusan kalian pasti bakal rindu diomelin, dicerewetin, apalagi dikasih uang jajan hahaha. Kebiasaanku dulu saat berhasil atau gagal melakukan apapun atau apa aja deh pasti ibu jadi orang pertama yang tahu.

“Bu aku try out peringkat segini nih. Turun dari nilai try out sebelumnya”

“Iya gpp nanti belajar lagi ya”

Pesan sederhana. Tapi selalu kurindukan.

Sekarang sih yang jadi orang pertama yang tahu apa yang aku lakukan ya kakakku. Mungkin suatu saat bakalan kamu yang aku kabarin pertama kali, kamu yang aku masih tidak tahu siapa.

Tuesday, July 24, 2018

Ditinggal teman menikah

www.hanidha.com

Judulnya bikin nyes banget ya? Hahaha sengaja sih. Lepas dari bulan Syawal, bulannya orang menikah. Aku sudah ada dua undangan untuk bulan Agustus, tinggal fitting baju dipenjahit aja. Beberapa bulan yang lalu sahabatku menikah dan bulan ini teman sebangku tiga tahunku di SMA tunangan. Time flies so fast...

Aku bahagia banget beberapa orang disekitarku akhirnya melangkah ke tahap kehidupan yang baru. Tapi kadang perasaan sepertinya aku aja yang jalannya kaya siput. Gimana gak ngerasa gitu, disaat aku lagi baca jurnal, lagi ngereview jurnal, lagi bikin penelitian pokoknya lagi buntu dan otak pengen aku masukin freezer eh tiba-tiba dapat undangan pernikahan. OMG aku kalah start bangeet ya. Disaat yang lain sudah memiliki pekerjaan dan masa depan yang tertata dengan rapi aku masih begini-begini aja, stuck.

Ya memang benar tiap orang memiliki jalan hidupnya masing-masing. Kita tidak bisa mematok orang lain memiliki deadline seperti kita. Deadline menikah buatku masih jadi nomor sekian dalam prioritas hidupku. Selain aku belum memiliki calon suami yaaa gak terlalu narget aja sih. Jodoh bisa aja tiba-tiba datang terus persiapan lalu menikah. No one knows kan. Fokus deadline jangka pendekku ya awal tahun depan bisa wisuda dan sebelum wisuda udah dapat kerja. Jangka panjangnya yaaa menikah lah ya. Bismillah... masa ditinggal teman menikah terus kan pengen juga ninggal temen menikah dan kondangannya bareng suami. Gak muluk kan? J

Sunday, July 22, 2018

Pilihan Bantuan Online Terpercaya

Saat ini bumi tercinta yang sedang kita duduki sekarang sudah sangat jauh dari kata damai, karena masih saja ada perang juga berbagai macam konflik yang menyeruak. Dan tidak jarang banyak anak-anak yang menjadi korban didalamnya. Seperti yang saat ini terjadi pada anak-anak kita di Rohingya. Sudah ada banyak donasi pendidikan yang saat ini turut membantu saudara kita di Rohingya, bahkan ada banyak pilihan donasi pendidikan secara online yang terpercaya dan dapat Anda akses di internet saat ini.

Bahkan UNICEF Indonesia pun tidak diam ditempat, mereka sudah membuat salah satu donasi online sebagai pilihan donasi online terpercaya yang dapat Anda akses di internet. Tidak hanya berfokus pada anak-anak yang menjadi korban perang di Rohingya, tapi Anda juga dapat berdonasi untuk anak-anak lainnya yang pastinya lebih membutuhkan uluran tangan Anda.

Wednesday, July 4, 2018

Jangan Asal Memilih Sepatu, Ini Bahan yang Tepat Sesuai Gaya Traveling Kamu

pic source: pixabay
Memilih sepatu yang tepat mungkin bisa dibilang sama susahnya seperti mencari tiket promo garuda Indonesia. Tentunya dalam memilih sepatu untuk liburan, kamu harus menyesuaikan dengan destinasi yang ingin kamu tuju, misalkan sepatu untuk seseorang yang liburan ke gunung dengan seseorang yang liburan keliling kota akan berbeda sekali.
Nah, berikut ini tips memilih jenis sepatu dan cara merawat sepatu berdasar aktivitas yang akan dilakukan:


Wednesday, June 27, 2018

Apa Saja Motif Seseorang Meminjam Uang Secara Online?

pic source: pixabay
Pada dasarnya, kebutuhan hidup setiap orang berbeda-beda dan tidak ada yang sama. Perbedaan kebutuhan hidup tersebut tentu disebabkan karena beberapa faktor mulai dari tingkat pendapatan, gaya hidup hingga preferensi saat memegang uang. Apapun kebutuhan hidupnya tentu sah-sah saja mengingat setiap orang memiliki kebutuhannya masing-masing.

Tuesday, June 26, 2018

Mengapa Anda Harus Memilih Investasi yang Mudah Dilakukan?

pic source: pixabay
Ketika Anda memiliki uang, ada berbagai hal yang bisa Anda lakukan. Mulai dari konsumsi, investasi sampai dengan menabung semua bisa Anda lakukan dengan uang tersebut. Pilihan tersebut tentu tergantung pada strategi dan cara Anda dalam mengelola keuangan pribadi Anda.

Mengulas seputar investasi, ada berbagai macam skema investasi yang tersedia saat ini. Mulai dari skema investasi yang memerlukan perhatian khusus hingga skema investasi yang mudah untuk dilakukan. Lalu, mengapa Anda harus memilih investasi yang mudah dilakukan? Berikut ini beberapa alasannya.

Friday, June 8, 2018

Mengenal Manfaat Menggunakan Masker Wajah secara Rutin

Dari sekian banyak cara merawat wajah agar tetap terlihat segar dan sehat. Nah dari banyaknya metode perawatan wajah ini yang sering Anda jumpai adalah perawatan menggunakan masker wajah. Penggunaan masker ini sendiri tak hanya sekali saja, namun ada baiknya jika Anda menggunakan masker secara rutin. Berikut manfaat penggunaan masker secara rutin.

1. Membuat Kulit Wajah Menjadi Lembap
Bagi Anda yang memiliki kulit wajah yang kering sebaiknya Anda menggunakan masker secara rutin agar kulit wajah Anda terhidrasi, tak hanya menggunakan masker namun Anda juga harus minum air yang cukup agar kulit Anda lebih sehat. Gunakanlah masker yang berbahan dasar alami misalnya seperti madu, minyak zaitun, lidah buaya, serta alpukat.

Monday, May 28, 2018

Yuk, Siapkan Strategi dalam Pemberdayaan UKM di Indonesia!

Pemberlakuan Masyarakat Ekonomi ASEAN sebentar lagi akan diresmikan. Hal ini menjadi tantangan dan peluang tersendiri bagi industri kreatif, khususnya sektor UKM. Agar bangsa kita tidak kalah dengan bangsa lainnya, maka pemberdayaan UKM di Indonesia perlu ditingkatkan sehingga nantinya produk lokal dapat unggul dan dikenal di kawsan ASEAN.

Supaya UKM bisa lebih berkembang, kita perlu menyiapkan strategi khusus juga, lho. Dimulai dari meningkatkan sumber daya manusianya terlebih dahulu supaya pemberdayaan UKM di Indonesia semakin terarah. Berbagai bentuk pelatihan dan kegiatan penunjang ini diselenggarakan dari berbagai pihak, baik dari BUMN maupun perusahaan swasta. Berikut ini beberapa pelatihan dan kegiatan penunjang tersebut:

Saturday, May 19, 2018

Tips Membeli Speaker Bluetooth

Speaker bluetooth merupakan perangkat lengkap untuk memainkan musik ataupun mengeluarkan suara lainnya yang dikoneksikan dengan alat elektronik lainnya seperti komputer, televisi dan lain sebagainya. Speaker bluetooth ini sangat efektif untuk digunakan bagi anda yang sering mendengarkan sesuatu ataupun musik karena bisa ditempatkan secara efektif dan tidak memakan ruang. Dengan adanya sistem ini maka speaker bluetooth yang ada saat ini tidak menjadi alat yang tidak membosankan dan bisa dimainkan kapan saja dan dimana saja dan tentunya ini akan menjadi sarana yang sangat penting dan berguna bagi hidup anda apalagi anda seorang yang maniak terhadap musik.

Poin-poin berikut ini yang perlu anda pertimbangkan ketika anda ingin membeli speaker bluetooth antara lain adalah:

Thursday, May 17, 2018

4 Fasilitas Pembayaran yang Tersedia di Mobilepulsa

Mobilepulsa dapat digunakan dengan fleksibel untuk memenuhi kebutuhan Kita dalam melakukan transaksi pembayaran. Kita bisa melakukannya dengan mendownload aplikasi ini di smartphone. Transaksi dapat dilakukan dengan deposit dari rekening bank yang kita miliki. Berikut fasilitas pembayaran yang tersedia:

1. Pembayaran Listrik

Pembayaran listrik terbagi menjadi dua jenis yaitu pascabayar dan prabayar. Listrik pasca bayar memiliki ketersediaan listrik yang tidak terbatas setiap bulannya. Kita bisa menggunakan listrik sebanyak yang kitamau selama dayanya masih sesuai dengan yang dimiliki. Pastikan sebelum melakukan pembayaran, kita mengecek meteran listrik terlebih dahulu. 

Friday, April 27, 2018

Memilih Kursi Staff Kantor dengan Kualitas Baik

pic source: pixabay
Memilih kursi staff yang baik adalah sebuah keputusan penting dimana jika Anda berniat untuk menghabiskan banyak waktu di Anda, itu mungkin setara dengan membeli kasur untuk tempat tidur Anda. Pikirkan tentang berapa banyak waktu Anda akan menghabiskan di kursi kanto setiap hari. Ini bisa menjadi sebanyak 8-12 jam.

Friday, March 23, 2018

Ini Dia Kelezatan Kue Ulang Tahun Popcorn Caramello


Kue ulang tahun selalu hadir dengan berbagai variasi rasa yang khas. Bentuk kue yang dibuat juga hadir dengan berbagai ukuran yang bisa disesuaikan dengan keinginan Anda. Anda pasti menginginkan rasa kue yang tidak melibatkan cokelat karena menginginkan cita rasa baru. Salah satu kue dengan cita rasa yang nikmat hadir dari kue popcorn caramello dari Colette & Lola.

Menikmati Kelezatan Kue Popcorn Caramello dari Bahan-Bahannya
Kue popcorn caramello ini terbuat dari bahan dasar yaitu pertama, spons vanila adalah sebuah rasa yang dibuat dari susu vanila dengan kesegarannya. Kedua, krim mentega yang berguna untuk diberikan pada bagian kue sebelum diolesi krim.

Ketiga, nougatine yang merupakan sejenis bahan terbuat dari gula yang digunakan untuk membentuk popcorn dan diletakkan di atas permukaan kue. Keempat, karamel glasir merupakan bahan yang digunakan untuk membuat kerucut yang di letakkan di atas permukaan kue popcorn caramello.

Jenis Eye Shadow Berbahan Natural untuk Wajah Mempesona

pic source: pixabay
Eye shadow merupakan salah satu perlengkapan rias yang membuat wajah Anda menjadi cantik. Bahkan sekarang eye shadow bukan lagi digunakan pada acara tertentu saja. Kehadiran warna-warna pastel yang lembut dari kosmetik Zoya cosmetics membuat eye shadow bisa digunakan kapan saja Anda menginginkannya. Berikut eye shadow berbahan natural untuk pilihan Anda.

1. Eye shadow dengan 3 Pilihan Warna dalam 1 Pallet

Eye shadow ini memiliki 3 tipe warna untuk setiap pallet dengan nama dan warna yang berbeda-beda. Pertama, Midnight in New York Eye shadow dengan tiga pilihan warna dalam satu pallet yaitu hitam, abu-abu, biru gelap. Kedua, Velvet Vineyard dengan tiga pilihan warna dalam satu pallet yaitu warna yang lembut dan feminin seperti pink muda, pink pekat, dan ungu.

Ketiga, eye shadow italian expresso yang terdiri dari 3 warna dalam satu pallet yaitu cokelat tua, cokelat muda, dan salem. Ketiga eye shadow dari kosmetik Zoya cosmetics dengan volume 4 gr ini memiliki harga yang sama yaitu Rp42.000,00.

Di mana ketiga eye shadow ini memiliki pigmentasi yang sempurna. Saat Anda gunakan akan mendapatkan hasil akhir shadow yang matte, shimmer, dan menghasilkan tata rias yang tahan lama di wajah Anda.

2. Eye Shadow dengan 1 Pilihan Warna Setiap Pallet

Eye shadow berikut ini dengan satu warna setiap pallet yaitu pertama, eye shadow carafe 01 adalah eye shadow dengan warna cokelatnya yang lembut. Kedua, eye shadow denim 06 adalah eye shadow dengan warna biru lautnya yang memukau.

Saat menggunakan eye shadow ini Anda akan mendapatkan hasil akhir yang matte. Selain itu, eye shadow ini memiliki kemasan yang simpel dan praktis sehingga tidak memakan tempat untuk Anda bawa. Di mana kedua eye shadow dengan berat 2,5 gr ini memiliki harga yang sama yaitu Rp36.000,00.

Tampil menarik merupakan impian perempuan pada umumnya. Sehingga memilih eye shadow yang cocok merupakan salah satu yang penting dilakukan. Kesan natural pada wajah yang dihadirkan oleh kosmetik Zoya cosmetics merupakan sebuah kelebihan yang akan membuat kesan cantik yang berbeda di wajah Anda.

Monday, March 5, 2018

Bahan-bahan Alami Yang Untuk Mendetoks Tubuh

Tanpa kita sadari bahwa setiap hari kita terpapar polusi yang mengandung bahan kimia yang beracun, baik itu dari makanan yang dikonsumsi, dari kosmetik yang kita pakai, hingg udara yang tidak sehat. Jika racun tersebut dibiarkan, maka perlahan-lahan dapat mengganggu kesehatan anda. Untuk itu sangat penting bagi kita untuk melakukan detoks tubuh yang merupakan cara untuk mengeluarkan racun dan kotoran di dalam tubuh. tidak perlu melakukan perawatan yang mahal, anda bisa melakukan detoks secara alami dengan mengkonsumsi bahan alami berikut ini, diantaranya:

Rumput laut
Dari dulu rumput laut merupakan makanan yang kaya akan nutrisi dan bermanfaat sebagai obat. Rumput laut mengandung yodium dan kalium yang tinggi yan dapat meningkatkan fungsi hati sehingga dapat membantu tubuh melakukan detoksifikasi secara alami. Kini banyak rumput laut yang bisa kita konsumsi secara langsung. Namun kta juga bisa mengkonsumsi rumput laut dalam bentuk agar-agar dan lain sebagainya.

Sunday, March 4, 2018

Mengenal Cara RAPP Riau Memproduksi PaperOne

April Grup merupakan salah satu penghasil produk pulp dan kertas terbesar menggunakan teknologi paling maju dan efisien di dunia. Perusahaan tersebut berlokasi di provinsi Riau dan secara langsung telah mempekerjakan kurang lebih 5.000 orang dan bermitra dengan lebih dari 90.000 orang yang memasok dan mendukung kegiatan usaha Grup APRIL. 

Grup APRIL merupakan salah satu produsen pulp dan kertas terkemuka di Indonesia dan dunia. APRIL Grup sendiri memasok pulp kepada berbagai macam industri. Selain kertas, pulp juga banyak digunakan untuk berbagai kebutuhan, seperti kertas, tisu, kantong teh, kemasan, popok bayi, pengental es krim, tekstil, dan majalah. Produk april yang terkenal sendiri adalah Paper OneTM.

Paper OneTM. adalah merek kertas unggulan (flagship) April grup dengan kualitas premium. Kertas ini dirancang untuk kebutuhan copy dan printing. Produk yang dikelola oleh PT Riau Andalan Pulp and Paper ini, merupakan produk asli Indonesia ini adalah 100 persen produk dari bahan baku hingga produk dilakukan di Indonesia.

Monday, February 26, 2018

Tips Aman dan Memuaskan Belanja Sepatu Kets Online

Sepatu kets atau sneakers adalah solusi paling mujarab buat cewek-cewek yang cinta kenyamanan. Gak cuma nyaman, kets juga bisa menampilkan kesan sporty. Meski begitu, saya suka memadupadankan fashion item ini dengan busana feminin.

Apa pengertian sepatu kets branded?
Saya sering mendengar orang salah kaprah dengan makna branded. Kesan yang ditimbulkan dari kata ini adalah mewah, mahal, dan produk luar negeri. Padahal, bukan seperti itu makna aslinya.

Branded merupakan istilah bahasa Inggris, artinya produk dengan brand atau merek. Semua barang yang memiliki merek dapat disebut branded. Hal ini tidak hanya berlaku pada merek internasional, tapi juga pada merek lokal.

Sepatu branded gak hanya berupa produk-produk mahal yang dijual di gerai mal. Banyak produk lokal dengan harga terjangkau yang berstatus sepatu branded. Biasanya, produk itu dibuat oleh pengrajin sehingga kualitasnya pun tidak kalah dengan produk internasional.

Monday, February 19, 2018

Cara Berbisnis Kuliner Bagi Para Pemula

Source : easyways.net


Semakin hari, bisnis makanan di Indonesia semakin banyak diberbagai daerah. Karena sudah tidak perlu diragukan lagi, bahwa hampir seluruh masyarakat di Indonesia menyukai berbagai kegiatan yang bersakutan dengan kuliner. Mungkin yang hanya menjadi kendala adalah budget yang pas pasan untuk membeli berbagai macam aneka kuliner yang ada. Kembali lagi ke persoalan bisnis, berhubungan dengan banyaknya macam-macam kuliner di Indonesia menjadi kuliner menjadi sebuah bisnis yang menjanjikan untuk para pebisnis. Tidak hanya di Indonesia saja, bahkan di seluruh dunia yang menjadikan bisnis kuliner adalah bisnis yang paling laris hingga saat ini.

Friday, February 16, 2018

3 Pantai di Lampung Ini Paling Pas untuk Dijadikan Tempat Berburu Foto

Pemandangan pantai yang eksotis tidak hanya dapat ditemukan di Bali. Lampung juga punya sejumlah pantai indah berpasir putih yang layak untuk Anda kunjungi, terutama bagi Anda yang gemar memotret. Nah, sebelum Anda cari tiket pesawat online ke Lampung untuk liburan, ada baiknya Anda menyimak 3 rekomendasi pantai pasir putih di Lampung yang punya spot foto terbaik berikut ini.
1. Teluk Kiluan

Source : jejakpiknik
Teluk Kiluan tidak hanya menyajikan panorama khas pantai yang memukau. Di Teluk Kiluan Anda dapat menyaksikan kawanan lumba-lumba yang mengiringi kapal di sepanjang lepas pantai. Teluk Kiluan memang dikenal sebagai jalur migrasi lumba-lumba. Dua spesies lumba-lumba yang banyak mendiami perairan Teluk Kiluan terdiri dari lumba-lumba hidung botol yang memiliki tubuh besar berwarna abu-abu dan lumba-lumba paruh panjang dengan postur tubuh lebih kecil.

Saturday, February 10, 2018

Apa itu Down Syndrome?


Halo calon ibu,

Meskipun aku belum menikah apalagi memiliki anak, sedini mungkin aku mulai memperbanyak referensi edukasi mengenai parenting, kehamilan dan lain sebagainya. Coba tebak apa kalian tahu apa saja hal yang mempengaruhi tumbuh kembang janin? Tentu saja dari asupan nutrisi sang ibu. Tapi lebih dari itu kita wajib tahu beberapa hal terkait kehamilan. Nah yang mau aku bahas adalah ciri anak down syndrome. Apa itu down syndrome???

Friday, February 9, 2018

Bu Rudy Surabaya Discount 50%, YAY or NO?

www.hanidha.com

Halo from the other sideeeee.....

Masih tanggal mudah nih, dompet masih tebel ga tuh? atau jangan-jangan uang gajian cuma mampir kurang dari sejam aja tuh hahaha

Jaman sekarang siapa yang ga suka diskon? Apalagi diskon makanan yang lumayan buat anak kost kaya aku. Oke back to the topic, seperti biasanya nih kalau mau pulang pasti aku lewat Depot Bu Rudy. Gatau deh aku belakangan pengen banget lapis kukus surabaya rasa cheese. Penasaran aja sama rasanya kaya gimana gitu eh ternyata stand lapis kukusnya udah SOLD OUT gitu. Sedih sih, tapi....

Aku terdistorsi buat masuk ke Depot Bu Rudy. Hmmm kayanya enak nih nyetok sambel buat hemat makan pas dompet udah penuh bill. Dan ternyata betapa terkejutnya aku karena ternyata didalam Depot sedang ada promo 50% gitu deh. Memang promo 50% itu tidak berlaku untuk semua makanannya. Diskon tersebut berlaku untuk makanan yang mudah basi atau tidak tahan lama, seperti donat, pisang madu, bihun, tahu petis, bakwan sayur aka ote-ote, ceker crispy dan banyak lagi makanan lainnya. Tidak lupa kue basah seperti lemper, arem-arem dan beberapa kue tradisional lain juga ikut meraimakan diskon 50% tersebut.

Lalu apa aja sih barang yang aku beli? Lets check it out....

Bihun telur Bu Rudy


Bihun bisa jadi cerita yang sangat memorable buat aku. Kenapa?

"karena makanan yang mami bikinin terakhir kali sebelum beliau meninggal adalah bihun"

Hehe alay ya...

Balik lagi ya aku memutuskan beli bihun saat si mbak bilang harganya tinggal Rp. 15.000. Waaaaah tersihir dong aku. Eh lucky me saat aku ambil kotak bihunnya si mbak bilang "oh barusan turun harga jadi Rp. 10.000 mbak". Langsung kegirangan dong aku hahahahhah. Setelah dapat itu bihun aku muter-muter deh nyari sambal bawang andalan sama nemu roti bluder khas Madiun. Ternyata Bu Rudy jualan bluder khas Madiun dengan merk Kresna. Oke tidak berlama-lama aku memasukkan bluder rasa keju, sambal bawang dan bihun ke keranjang dan segera menuju kasir. Aku gamau aku semakin gila belanja. Walaupun sebenernya pengen bungkus pisang madu sama donatnya juga tapi pertimbangan siapa yang makan akhirnya aku gak beli deh.

Next lanjut review yaaaa
Bihun Bu Rudy enak sih komposisi bumbunya pas, gak pelit bawang goreng, ada potongan telurnya juga. Cuman mungkin harus ditambahin semacam ayam suwirnya kali ya biar rame. Oh iya didalam boxnya ada sambal bawang sachetnya juga. Untuk harga after discount Rp 10.000 mungkin harga sebenarnya Rp. 20.000 atau Rp. 25.000. Worth it kan kalau ditambahin lauknya.

Bluder Kresna

Untuk bluder nih ukurannya lebih kecil daripada bluder yang biasanya aku makan. Rotinya lembut enak gitu tapi potongan kejunya kayanya kalau ditambahin tambah enak deh.

Sambal bawang Bu Rudy

Buat sambal bawang semua pasti sudah tau kan rasa sambal bawang Bu Rudy gimana. Kalau buat aku sih kurang pedas tapi buat pendamping sosis goreng atau nugget goreng pas lagi kantong kering amat sangat recommended hahahah. Biasanya kalau dirumah sih aku suka nguleg lombok baru aku tambahin sambal bawang Bu Rudy biar rasanya makin endes gitu.


Okaaaaay sudah dulu kali ya... Sudah memasuki waktu saya untuk tidur karena badan mulai gak fit karena kesibukan pikiran dan fisik yang terlalu berlebihan. Mikirin hidup aja udah bikin puyeng apalagi mikirin kamu... kamu yang tak terdefinisikan hahaha

Friday, February 2, 2018

Pengen lanjut di Universitas Airlangga, tapi.....


Lanjut kuliah?

SERIUS????

DIMANA???

Begitulah kira-kira tanggapan dari orang-orang disekitarku dalam menanggapi keputusanku untuk sekolah lagi.

Alasan terbesarku untuk sekolah lagi adalah karena aku tidak ingin waktuku terbuang sia-sia sedangkan ilmuku berada pada level yang konstan terus. Seharusnya semakin tua semakin berisi, bukan?

Nah hal tersebut yang melatarbelakangi keputusanku untuk lanjut sekolah lagi. Kita cuma butuh alasan se-simple itu kok dalam memulai suatu perubahan. Walaupun sering terlintas pertanyaan "Kalau belajar terus, kapan kerja dan nikahnya, Han?"

Saat ini, aku belum memiliki rezeki sama seperti yang teman lain punya. Rezeki dalam hal kerjaan maupun jodoh. Tapi aku selalu yakin, Allah selalu memberikan yang terbaik untuk seluruh umatnya. Sudah jatuh bangun cari kerjaan tapi yaaa berhenti diakhir, selalu. Eh pas apply lanjut kuliah Alhamdulillah keterima. Kalau ada Allah, kenapa aku harus ragu?

Ngomongin masalah kuliah, saat ini aku sudah berada di semester kedua. Semester yang lebih serem dari semester terdahulu tentunya. Mungkin banyak juga yang pengen tahu bagaimana syarat dan ketentuan ambil master degree. Aku disini menjawab selaku mahasiswa Universitas Airlangga ya. Jadi apa yang aku bicarakan yaa terkait dengan sistem yang berlaku di Universitas Airlangga yang belum tentu diberlakukan oleh kampus yang lain juga. Yang pertama akan kita bahas adalah.....

1. Aku bingung gimana bikin proposal, Kak

Kalau mau apply kuliah di Universitas Airlangga, kita akan melalui berbagai tahapan yaitu tahap administratif dimana kamu mengisi formulir pendaftaran disini dan upload file yang salah satunya adalah upload proposal kamu. Santai aja proposalnya ga ribet kok dan jangan dipikir susah dulu. Misalnya kamu pengen membungkus skripsimu jadi proposal juga bisa. Yang penting kamu memiliki gambaran mengenai penelitian kedepan.Setelah tahap administrasi dinyatakan LOLOS, kamu akan tes tulis di kampus. Tes tulisnya sejenis TPA dan bahasa inggris. Setelah tes tulis selesai kak?

TIDAK

Kamu harus melalui tahapan wawancara terlebih dahulu. Setelah mengerjakan tes tulis, kamu akan dipanggil satu-satu dan melakukan sesi wawancara. Dalam sesi wawancara kamu akan ditanyai mengenai diri kamu, materi dan teori perkuliahan macam kompre dan hal yang berhubungan dengan alasan memilih institusi. Kemudian setelah melewati sesi tersebut kamu tinggal menunggu pengumuman di website resmi universitas.

2. Biaya S2 mahal banget sih Kak!

Guys, tidak ada yang mahal untuk pendidikan. Banyak cara yang bisa kalian lakukan demi mendapatkan pendidikan. Dikelasku ada anak LPDP juga yang tiap bulan dia dapat uang saku, tiap tahun dapat uang buku dan yang lainnya yang jumlahnya gede banget. Jumlahnya sangat materiil kok dan bisa buat jajan kalian tanpa makan nasi dan kecap hehe...

3. Susah deh kak S2, lha wong S1 aja aku megap-megap

Percayalah, aku adalah salah satu mahasiswa salah jurusan tapi percayalah tidak ada yang percuma dalam kehidupan. S2 sangat berbeda lho sama S1. Perbedaan dari cara belajar, dari cara berpikir dan banyak lagi. Intinya gini deh, S1 itu susah juga lho tapi kalian bisa melewatinya kan? Artinya kalian memiliki kemauan dan kemampuan yang bagus tetapi kalian terlalu underestimate diri kalian sendiri. Ada salah satu teman yang cerita gini "S2 mengajari aku gimana cara berbicara didepan umum yang baik. Dulu mau ngomong didepan grogi dan males tapi sekarang biasa aja kaya ngomong sama teman gitu".

4. Aku kerja jadi gabisa lanjut kuliah, takutnya putu ditengah

Perbandingan yang putus dijalan sama yang LULUS berapa? Kira-kira perbandingannya 10:1 deh karena di jurusanku pun semuanya merupakan pekerja dan kami kuliah selama satu minggu lagi. Tapi jangan khawatir, ada jurusan tertentu yang menyediakan weekend class seperti management. Nah buat kalian yang pengen kuliah aku yakin tidak akan menghambat jalan kalian deh!


At least, sampai hari ini aku masih menikmati hari-hariku dalam belajar dan berproses. Berat memang, tapi kalau tidak berat kan jadi bingung yah aku ini hidup atau mati. Karena hidup itu tentang merasakan... *sok banget*

Thursday, January 4, 2018

Lezat! Manis Asam Berbagai Kue Colette & Lola yang Sulit Dilupakan

Bila Anda datang ke wilayah Jakarta Selatan, khususnya ke Jalan Senopati, jangan lupa mampir ke bangunan nomor 64 yang merupakan sebuah toko kue bernama Colette & Lola. Toko kue ini menawarkan sensasi seperti di dunia dongeng dengan semua kue lucu nan unik yang dimilikinya. Mau mencoba mampir?

Toko Kue dengan Suasana Santai
Bila Anda memasuki toko kue ini, Anda akan disambut dengan dominasi warna biru muda dan interior yang kebanyakan terbuat dari kayu yang membuat Anda seperti merasakan suasana patisserie Prancis. Beragam kue tersusun dengan rapi dalam etalase yang pastinya menggoda untuk dicicipi.

Lemari-lemari kaca yang dipenuhi dengan kue cantik, bantal merah marun dan biru yang bisa digunakan untuk sandaran duduk, kursi-kursi kecil, dan langit-langit berwarna biru muda serta bau karamel yang menguar pastinya membuat Anda betah berada di sini.